Сельскохозяйственные предприятия Тамбовской области закупают племенных животных в Венгрии

Источник: The DairyNews
Сампурское хозяйство ООО «Вымпел» закупило 66 коров голштинской породы в Венгрии. Такое пополнение позволит хозяйству и району значительно увеличить продуктивность в молочном животноводстве, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Животные, прибывшие из Венгрии, пока изолированы от основного стада. Таковы ветеринарные требования. В декабре они отелятся и станут полноправными членами «коллектива».

В начале следующего года хозяйство планирует приобрести еще 99 коров из Венгрии.

«Голштинская порода - одна из самых популярных в мире. Это животные молочного направления, которые отличаются высокими надоями. Сейчас надой на одну фуражную корову составляет около 4 тысяч килограмм в год. За счет нового поголовья надои должны подняться до 7,5 тысячи килограммов», - рассказывает генеральный директор ООО «Вымпел» Вячеслав Дубровин.

Хозяйство получило господдержку на развитие молочного животноводства. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия Тамбовской области им возмещены затраты за приобретенный молодняк, которые составили порядка 30% от стоимости.

Глава администрации области Александр Никитин считает, что молочное животноводство нуждается в максимальной поддержке. Главная задача - выйти на полное самообеспечение жителей региона молочной продукцией.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь