Сельскохозяйственные посевы гибнут в районе Удмуртии из-за жары

Источник: iz.ru
В Можгинском районе Удмуртии зарегистрирована гибель сельскохозяйственных посевов из-за неблагоприятных погодных условий. Аграрии рассчитывают на дождь, без которого под угрозой находится урожай зерновых.

По словам главы района Александра Васильева, состояние посевов изучила специальная комиссия. Предполагается, что отава многолетних трав уже не вырастет. Высота однолетних растений не превышает 30 см. Об этом пишет Udm-info.ru.

В 2021 году в Можгинском районе значительно увеличили посевы рапса. Большая его часть погибла. Васильев отметил, что надежда на урожай зерновых и зернобобовых культур тает с каждым жарким днем без дождя.

На текущий момент в муниципалитете заготовлено 53,3% от плана по сену и 18,4% силосной массы.

Ранее сообщалось, что засуха в Орске (Оренбургская область) нанесла ущерб 13 предприятиям сельского хозяйства. По предварительной оценке, ущерб составляет свыше 54 млн рублей. На полях уничтожено свыше 80% культур.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь