15.07.2014
Источник: khabkrai.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 1483
Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края, размещение крупного рогатого скота в летних лагерях, расположенных недалеко от фермы, позволяет оптимизировать питание - пастбищный корм с естественных кормовых угодий превосходит по питательности концентраты.

«Трава для животных является высокопродуктивным кормом, богатым белками и витаминами. Во время пастбищного содержания коровы дают до 60% годового надоя молока. По сравнению с зимой каждая корова в сутки дает на два литра молока больше», - отмечает специалист краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Пащенко.

По его словам, полноценное кормление, свежий и чистый воздух способствуют не только увеличению надоев, но и появлению здорового потомства. Продукты, выработанные из молока при пастбищном содержании, характеризуются высоким содержанием витаминов и минеральных веществ.

На сегодняшний день лидерами по надою молока на фуражную корову в крае являются:

- ООО «Амурская Заря» - 14,4 л/сутки;

- ОАО «Хорское» - 13,9 л/сутки;

- ООО «Даниловка» - 10,2 л/сутки.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65