Сельскохозяйственные кредитные кооперативы нужно освобождать от государственного регулирования - Агроконтроль

Источник: The DairyNews
По словам президента РСО "Агроконтроль" Андрея Морозова, если государство не перестанет полностью контролировать сельскохозяйственные кредитные кооперативы, в скором времени они исчезнут. Об этом эксперт сообщил в ходе Седьмого всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов "Динамика и качество развития сельскохозяйственных кооперативов", пишет The DairyNews.

"Однажды предложение вывести из-под госрегулирования хотя бы самые маленькие кооперативы было отвергнуто финансовым комитетом Государственной Думы с формулировкой, которую кратко можно выразить как "иначе все захотят выйти". Сегодня в реестре Центробанка около 700 действующих сельскохозяйственных кредитных кооперативов, на днях ушёл ещё один в Якутии. Я думаю, к следующему съезду нас будет ещё меньше, - рассказал Андрей Морозов. - Пока государство не примет политическое решение, что кооперативы нужно вывести из-под Центробанка, нас будет все меньше". 

Напомним, сегодня в Москве состоялся очередной ежегодный съезд сельхозкооперативов. На мероприятии обсуждались вопросы обеспечения, развития сельскохозяйственной кооперации и пр. Съезд был организован при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь