29.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 487

«В республике сейчас имеется 274 потребительских кооператива, разработана дорожная карта по развитию сельхозкооперации. Увеличивается количество работающих кооперативов. Их денежная выручка в 2019 году составит 1 млрд 800 млн рублей с ростом к 2018 году на 400 млн рублей. Для кооперативов предусмотрена солидная поддержка с грантом до 70 млн рублей, с 2015 года гранты на развитие получили 43 таких кооператива на сумму 827 млн рублей», — сказал он.

С прошлого года из бюджета республики выделяются гранты на развитие материально-технической базы начинающих потребительских кооперативов со сроком регистрации до одного года, размер гранта — до 5 млн рублей, добавил министр. Эти гранты получили 27 кооперативов на 125 млн рублей. Власти республики большие надежды возлагают на реализацию федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» 2024 года, где основная ставка делается также на развитие кооперации, отметил Марат Зяббаров.

«Проект включает в себя достижение четырех целевых показателей — создание кооперативов и дополнительных рабочих мест, прирост объема выпускаемой продукции, вовлечение в кооперативов членов личных подсобных хозяйств. Важно, чтобы люди реально были вовлечены в кооперацию, решали проблемы сбыта продукции, регулирования рабочих цен», — сказал министр.

Федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» создан для развития субъектов МСП в агропромышленном секторе, в том числе крестьянских и фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А