Сельскохозяйственную продукцию от приморских фермеров смогут приобрести жители Находки

Источник: The DairyNews
Как сообщила начальник управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки Галина Корейкина, праздник урожая стартует во второй половине сентября и продлится шесть дней, передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт Находкинского городского округа.

Находка не имеет значимых фермерских хозяйств на своей территории. Поэтому в сезон заготовки на зиму сельхоз продукции администрация города организует работу специальных площадок, на которых продавцы обязуются придерживаться социальной ценовой политики. Без дополнительных наценок вниманию горожан здесь будут предложены овощи, фрукты, молочная, мясная и рыбная продукция.

Праздник урожая стартует в центральной части Находки. 23, 24 и 25 сентября ярмарка будет проходить на торговой площадке «Балкия» по адресу: проспект Мира, 3. В микрорайоне Ливадия автолавки и лотки с сезонной продукцией разместятся 30 сентября у местного дома культуры. На следующий день, 1 октября эстафету примет Южно-Морской, здесь ярмарка развернется  у автовокзала. 2 октября по доступным ценам запасы на зиму смогут сделать жители Врангеля по адресу: Восточный проспект, 8а.

В этом году традиционное мероприятие пройдет на неделю позже, чем обычно. Изменения графика связаны с подтоплением территорий приморского края вследствие мощного тайфуна. Торговые ряды сельхозпроизводителей пополнят автолавки крупных предприятий пищевой промышленности городского округа. Вниманию горожан будут предложены овощи, фрукты, рыбная, мясная, молочная и пчеловодческая продукция, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Представить на ярмарке свои товары смогут все желающие производители сельскохозяйственной и продовольственной продукции. При желании, излишки урожая смогут реализовать дачники и огородники.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь