Сельскохозяйственную образовательную платформу запустили в Татарстане

Источник: tatcenter.ru
В Татарстане запустили сельскохозяйственную образовательную платформу для аграриев «Агрополия». Ранее ее презентовали президенту РТ Рустаму Минниханову в рамках «Дня поля в Татарстане». Разработка получила положительную оценку.

Глава республики обратил внимание на значимость обучения передовым технологиям в сфере АПК. Платформа предназначена для специалистов крупных предприятий, небольших фермерских хозяйств, а также личных подсобных хозяйств.

В рамках курсов можно освоить молочное животноводство, пчеловодство, технологии точного земледелия, биологизацию, эффективное семеноводство и др. Система разработана на базе Республиканского информационно-вычислительного центра, передает пресс-служба минсельхозпрода РТ.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь