Сельскохозяйственное производство выросло в Липецкой области

Источник: iz.ru
В 2019 году в Липецкой области зафиксирован рост объема производства сельскохозяйственной продукции. В действующих ценах динамика составила 9%.

Производители выпустили продукцию на общую стоимость 105,6 млрд рублей. Надои молока по сравнению с 2018 годом выросли на 5,9%. Также выросло производство яиц в пересчете на одну курицу в организациях, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства. Об этом сообщает LipetskMedia.

При этом уточняется, что поголовье свиней осталось на прежнем уровне и составило 781 тыс. голов. Поголовье овец, коз и крупного рогатого скота сократилось на 2%.

В конце октября министерство сельского хозяйства Пензенской области сообщило о рекордном урожае масличных культур. Сборы подсолнечника достигли 450 тыс. т.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь