Сельскохозяйственная микроперепись в РФ может быть перенесена на июль 2022 года

Источник: ria.ru
Минэкономразвития РФ предлагает перенести сроки проведения сельскохозяйственной микропереписи в России на июль 2022 года с августа 2021 года, проект соответствующего постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

"Проектом постановления предусматривается перенос срока проведения микропереписи 2021 года с августа 2021 года на июль 2022 года", - говорится в пояснительной записке к проекту​​​.

Сельскохозяйственная микроперепись в России должна была пройти с 1 по 30 августа 2021 года. Согласно проекту постановления, выборочное федеральное статистическое наблюдение в отношении отдельных объектов сельскохозяйственной переписи на основе выборки не менее 30% объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года пройдет с 1 по 30 июля будущего года. Росстату будет поручено обеспечить сбор сведений об объектах Всероссийской сельскохозяйственной переписи при проведении микропереписи согласно рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике рисков, связанных с распространением COVID-19.

В пояснительной записке также отмечается, что "по объективной причине в связи с переносом срока проведения микропереписи" в 2022-2023 годах возрастут расходы, в частности, на приобретение средств технического обеспечения для проведения мероприятий по сбору, обработке, подведению и публикации итогов микропереписи. Кроме того, вырастут расходы на системное сопровождение специализированного программного обеспечения, включая систему управления планшетными компьютерами, а также на "бумагу для оформления договоров гражданско-правового характера с лицами, привлекаемыми к выполнению работ по микропереписи".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь