Сельскохозяйственная микроперепись пройдет в Приморье в августе

Источник: The DairyNews
С 1 августа на территории Приморья стартует сельскохозяйственная микроперепись. Она соберет сведения о размерах посевных площадей, численности поголовья сельскохозяйственных животных. О ходе подготовки к мероприятию доложили губернатору края Олегу Кожемяко на совещании с руководителями органов исполнительной власти в понедельник, 26 июля, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, результаты микропереписи покажут, какие изменения произошли в отрасли края за последние пять лет.

«Данная информация будет применяться для разработки прогноза развития сельского хозяйства и мер государственной поддержки, направленных на повышение эффективности производства», – подчеркнул он.

По состоянию на 19 июля, подобраны почти все кандидаты-переписчики.

«В условиях эпидемии коронавирусной инфекции необходимо помнить о мерах безопасности, которые требуется соблюдать при проведении микропереписи», – добавил Андрей Бронц.

Олег Кожемяко заявил, что сельскохозяйственная микроперепись должна быть организована максимально эффективно для использования ее результатов в дальнейшем.

«Важно иметь такую информацию. Это позволит качественно оценить ситуацию в районах, инициировать программы по развитию молочного животноводства, замене поголовья свиней на крупный рогатый скот», – обозначил глава Приморья.

Отметим, что микроперепись будет проводиться выборочно – за основу возьмут не менее 30% объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Она соберет сведения о деятельности сельскохозяйственных организаций, фермерских, личных подсобных хозяйствах, дачных и садоводческих товариществах.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь