20.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Аграрная промышленность сегодня все еще нуждается в рабочих руках. При этом тенденция сокращения сельского населения сохраняется: постоянное сельское население в 2010-2016 гг. сократилось на 1 миллион 300 тысяч человек", - сказал Грызлов в четверг на заседании комиссии партии "Единая Россия" по контролю за реализацией предвыборной программы партии.

Он напомнил, что в своей истории Россия не раз достигала масштабных показателей по сбору и экспорту продукции сельского хозяйства.

"Например, в начале 20 века на доходы от сельского хозяйства жило 75% населения России, которое тогда составляло 175 млн. человек. При этом доля сельского хозяйства в экономике государства составляла больше половины - 52%", - рассказал Грызлов.

Он отметил, что стратегической задачей сегодня является рост кадрового потенциала аграрной отрасли. Грызлов добавил, что отсталая транспортно-коммуникационная инфраструктура - важная проблема аграрного сектора страны в целом, и сельского хозяйства в частности.

"Возможно, нам необходимо начать реализовывать в рамках партийного проекта "Российское село" два подпроекта - "Сельская инфраструктура" и "Сельские дороги", - предложил Грызлов.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б