20.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Аграрная промышленность сегодня все еще нуждается в рабочих руках. При этом тенденция сокращения сельского населения сохраняется: постоянное сельское население в 2010-2016 гг. сократилось на 1 миллион 300 тысяч человек", - сказал Грызлов в четверг на заседании комиссии партии "Единая Россия" по контролю за реализацией предвыборной программы партии.

Он напомнил, что в своей истории Россия не раз достигала масштабных показателей по сбору и экспорту продукции сельского хозяйства.

"Например, в начале 20 века на доходы от сельского хозяйства жило 75% населения России, которое тогда составляло 175 млн. человек. При этом доля сельского хозяйства в экономике государства составляла больше половины - 52%", - рассказал Грызлов.

Он отметил, что стратегической задачей сегодня является рост кадрового потенциала аграрной отрасли. Грызлов добавил, что отсталая транспортно-коммуникационная инфраструктура - важная проблема аграрного сектора страны в целом, и сельского хозяйства в частности.

"Возможно, нам необходимо начать реализовывать в рамках партийного проекта "Российское село" два подпроекта - "Сельская инфраструктура" и "Сельские дороги", - предложил Грызлов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0