Сельское хозяйство стало локомотивом роста промышленно развитой Свердловской области

Источник: itar-tass.com
В прошлом году региональные предприятия АПК выпустили на 8% больше продукции, чем в 2012 году.
Сельскохозяйственные предприятия Свердловской области в 2013 году выпустили продукции на 59 млрд рублей. Это на 8% больше, чем в 2012 году, сообщил губернатор Евгений Куйвашев, отчитываясь перед областными депутатами.

"Областной агропромышленный комплекс стал одним из локомотивов роста", - заявил Куйвашев.

Согласно отчету главы региона, общий индекс промышленного производства в 2013 году составил 101,9%. Валовый региональный продукт вырос на 3% и составил 1,6 трлн рублей. Объем инвестиций снизился на 4% и составил более 350 млрд рублей.

Куйвашев отметил, что внешнеэкономическая ситуация не благоволила региону: мировые цены на металлы снизились. При этом губернатор рассказал о начале создания инфраструктуры в особой экономической зоне "Титановая долина", старте проектов по строительству индустриальных парков Университетский и Богословский.

Ранее свердловский губернатор  заявлял, что экономика области будет развиваться с акцентом на традиционные отрасли - металлургию и машиностроение.  
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь