Сельское хозяйство РФ в перспективе может дополнительно обеспечить работой 200-250 тыс. человек – Хатуов

Источник: interfax.ru
Сельское хозяйство РФ в перспективе может обеспечить работой дополнительно 200-250 тыс. человек, сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в ходе онлайн-конференции в четверг.

"Только на производстве овощей открытого грунта в этом году дополнительно потребуется не менее 20 тыс. человек", - сказал он.

"В целом точные цифры сейчас трудно назвать. Но если говорить о перспективе, то эта цифра (по дополнительным рабочим местам - ИФ) может выходить за 200-250 тыс. человек", - сказал он.

Отрасль будет развиваться, и количество мест в организованном секторе будет расти, отметил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь