21.05.2019
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

Однако ждать крупной субсидии нужно лишь в последнем квартале этого года. Отметим, 432 миллиона будут переданы труженикам отрасли, решившимся взять инвестиционный кредит. Их также поддержат на местном уровне, но в более скромных рамках: из бюджета Омской области на возмещение этих затрат запланировано выделить 40,3 миллиона рублей.

Общегодовой объем мер соцподдержки АПК области достиг, таким образом, 1,2 миллиарда рублей.

Ранее стало известно, что федеральные власти вольют в регион еще 57,9 миллиона, которые должны быть распределены между теми, кто возводил сельскохозяйственные сооружения. Речь идет, в частности, о КХ «Тритикум» Черлакского района, отличившемся строительством животноводческого комплекса на 520 голов КРС; АО «Нива» Павлоградского района, обладателе комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян, а также КФХ Кныш О. А., ответственном за возведение крупного картофелехранилища в поселке Ачаирский, уточнили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А