06.02.2018
Источник: nnews.nnov.ru
Регион: Нижегородская обл.

Стороны  заключили три соглашения, каждое из которых предусматривает финансирование конкретного аграрного сектора в регионе -  мелиорацию земель, молочное скотоводство и растениеводство. Об этом 2 февраля сообщило Управление федерального казначейства по Нижегородской области, зарегистрировавшее соглашения.

Обязательства по этим документам должны быть исполнены в течение года и предусматривают финансирование мероприятий обеими сторонами. Однако большая часть средств поступит из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 годы», - говорится в сообщении.

Соглашения вступают в силу с момента внесения сведений в реестр Федерального казначейства и действуют до полного выполнения сторонами обязательств.

В частности, по подпрограмме «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» из федерального бюджета будет направлено 17,4 млн. рублей. Это составит 68,5% от всей суммы субсидии в сегмент.

По подпрограмме «Развитие отраслей агропромышленного комплекса, обеспечивающих ускоренное импортозамещение основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из федерального бюджета в бюджет Нижегородской области поступит еще две субсидии. Первая, в размере 244 млн. рублей (74% от общей суммы субсидии), будет направлена на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Вторая, в размере  211,6 млн. рублей (74% от общей суммы субсидии), будет потрачена на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19