06.02.2018
Источник: nnews.nnov.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 484

Стороны  заключили три соглашения, каждое из которых предусматривает финансирование конкретного аграрного сектора в регионе -  мелиорацию земель, молочное скотоводство и растениеводство. Об этом 2 февраля сообщило Управление федерального казначейства по Нижегородской области, зарегистрировавшее соглашения.

Обязательства по этим документам должны быть исполнены в течение года и предусматривают финансирование мероприятий обеими сторонами. Однако большая часть средств поступит из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 годы», - говорится в сообщении.

Соглашения вступают в силу с момента внесения сведений в реестр Федерального казначейства и действуют до полного выполнения сторонами обязательств.

В частности, по подпрограмме «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» из федерального бюджета будет направлено 17,4 млн. рублей. Это составит 68,5% от всей суммы субсидии в сегмент.

По подпрограмме «Развитие отраслей агропромышленного комплекса, обеспечивающих ускоренное импортозамещение основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из федерального бюджета в бюджет Нижегородской области поступит еще две субсидии. Первая, в размере 244 млн. рублей (74% от общей суммы субсидии), будет направлена на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Вторая, в размере  211,6 млн. рублей (74% от общей суммы субсидии), будет потрачена на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21