Сельский туризм узаконят в России уже в мае

Источник: iz.ru
По информации «Известий», Госдума до конца весенней сессии может принять законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам развития сельского туризма (агротуризма)».

Документ разработан депутатами «Единой России» в рамках поручений Госсовета от декабря 2019 года и доработан с учетом замечаний правительства, которое сразу поддержало эту инициативу, однако предложило уточнить его терминологию. Также кабмин попросил прописать в нем, что места размещения при организации такого туризма не будут относятся к гостиницам.

Согласно новой версии документа (есть у «Известий»), законопроект закрепляет в законодательстве определение «сельский туризм». Под ним инициаторы предлагают понимать посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 50 тыс. человек с предоставлением услуг по временному размещению, питанию, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.

Также в законопроекте уточняется, что в России есть около 800 таких городов, уже признанных туристическими центрами. В их числе Суздаль, Углич, Таруса, Мышкин, Валдай и другие.

Новая редакция законопроекта также учитывает замечания кабмина о необходимости господдержки нового туристического направления. Как уточняется в документе, Минсельхоз уже разработал ведомственной проект «Развитие сельского туризма (агротуризма) в РФ», на который будут выделены деньги в 2022 году.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь