Мир 17.03.2021

Сельским хозяйством занимаются 75% населения Танзании – Borgen

Источник: The DairyNews
Информационный портал Borgen сообщил о том, что 75% населения Танзании занимаются сельскохозяйственной деятельностью, пишет The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, около трети ВВП Танзании приходится на сельскохозяйственный сектор.

«Население крупнейшей страны Восточной Африки Танзании активно пользуется сельскохозяйственным сектором как стимулятором экономического развития страны, так как 75% ее населения занимаются сельскохозяйственной деятельностью», – пишут Borgen. Лидирующие позиции сельскохозяйственного сектора Танзании принадлежат средним и мелким коммерческим фермерам страны. Однако несмотря на указанные показатели, 70% населения Африки продолжают жить за чертой бедности. Решением этой проблемы стала разработка программного обеспечения Agripoa, которая должна способствовать революции в сельском хозяйстве Танзании.

Вопросом применения искусственного интеллекта в Африке в 2019 году занялся инженер-программист Плацидий Кастус Рвенчунгура. Он создал программный инструмент Agripoa, помогающий в управлении фермами и включающий планировку, контроль и анализ их деятельности. По словам Рвенчунгуры «Agripoa» означает комбинацию двух слов – «agri» («сельское хозяйство») и «poa» («хорошо»). Программное обеспечение используется искусственный интеллект в процессе сбора информации о птице для оценки результатов и последующей ее аналитики. В ноябре 2020 года проект Agripoa вошел в финал стартапов конкурса от Африканского банка развития AYAF AgriPitch.

Agripoa помогает фермерам устанавливать связи с рынком, а также предоставляет им информацию о качественных продуктах питания, востребованных на этом рынке. Также с помощью программы у сельскохозяйственных деятелей есть возможность следить за расходами на ресурсы, необходимые для работы фермы, и получать уведомление о перерасходе средств.

В 1956 году в Дармутском колледже Джоном Маккарти был введен термин «искусственный интеллект». В связи с тем, что сельскохозяйственный сектор занимает позицию крупнейшего экономического сектора Африки, инновационные технологии и искусственный интеллект повышают свою степень важности в процессе модернизации сельского хозяйства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь