17.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 390

Мордовия с 2020 года будет принимать участие в реализации программы "Развитие сельских территорий", разработанной кабмином РФ по поручению президента России Владимира Путина

"В программе говорится о введении трехпроцентной ипотеки с первоначальным взносом всего 10% вместо ныне существующих 20% для жителей сельской местности с населением не более 40 тысяч жителей. Наши муниципалитеты, за исключением Рузаевки, которая развивается по другим программам, все подходят под эти требования. Поэтому в республике началась масштабная подготовка к строительству - отведение участков, подведение к ним коммуникаций, инженерной инфраструктуры", - отметил Волков.

Глава Мордовии подчеркнул, что в рамках реализации программы будут затронуты такие важные направления, как медицина, модернизация инфраструктуры деревень, их благоустройство, строительство дорог и обеспечение жителей интернетом, что "даст мощный толчок к развитию сельских территорий".


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2