Сельские территории отстают от городов по уровню жизни, проблему нужно решить — Путин

Источник: tass.ru
Президент России Владимир Путин потребовал улучшить качество жизни селян. «Отрасль не сможет в дальнейшем так же успешно развиваться, выходить на новые уровни, привлекать молодые и квалифицированные кадры, если мы не решим принципиальный вопрос — качество жизни на селе», — заявил глава государства на заседании Госсовета по вопросам сельхозпроизводства и развития села.

По его оценке, «сельские территории по-прежнему отстают по социальной обустроенности, бытовому комфорту, развитости инфраструктуры, этот разрыв особенно заметен на фоне впечатляющих успехов отечественного АПК». «Общий уровень обеспеченности сельской местности всеми видами благоустройства, — а это, в том числе, водопровод, отопление, газ, система ЖКХ, — чуть более 34%, тогда как в городах — почти 80», — подчеркнул Путин.

На его взгляд, «хуже обстоит дело и с социальными, образовательными, медицинскими учреждениями, с дорожной сетью». «Одна из самых острых проблем — это уровень и качество первичного звена здравоохранения на селе, в целом по стране на модернизацию этой сферы будут выделены немалые средства, дополнительно мы изыскали 550 млрд рублей, задача субъектов Федерации — завершить подготовку соответствующих региональных программ», — указал президент. Он напомнил, что такие программы должны быть приняты к 1 июля 2020 года. «В том числе нужно обязательно учесть запросы жителей сельских территорий, определить четкие меры по строительству, капремонту и реконструкции зданий, укомплектованию кадрами ФАПов, районных больниц, поликлиник, по оснащению их медицинским оборудованием», — поручил глава государства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь