Сельские хозяйства Южного Урала получат субсидий на один миллиард рублей

Источник: The DairyNews
До конца мая сельские хозяйства Челябинской области получат в качестве государственной поддержки более одного миллиарда рублей в качестве различных субсидий.

Эти средства в первую очередь они направят на организованное проведение полевых работ, сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин на онлайн-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

В апреле в качестве компенсирующих субсидий по несвязанной поддержке выплачено 594 миллионов рублей, в том числе 137 миллионов рублей субсидий на производство и реализацию товарного молока для поддержки молочного животноводства. С начала года, с учётом перечислений на социальные выплаты по программе комплексного развития сельских территорий и по другим направлениям, общее финансирование отрасли уже составляет более 660 миллионов рублей.

В мае будет выплачено 442,8 миллиона рублей. Из этих средств 37 миллионов рублей будет вложено в мясное скотоводство, 101,2 миллиона рублей на производство собственного молока, 118,5 миллиона рублей на племенное животноводство. Кроме того, 74 миллиона рублей составит несвязанная поддержка для средних и крупных предприятий. Компенсация на одну тонну продукции составит 92 миллиона рублей.

Министр сельского хозяйства уверен, что агропромышленная отрасль Челябинской области может обеспечить жителей региона продовольствием, и преодолеть все риски, возникшие экономике в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь