Сельская ипотека со ставкой 3% стала прорывной мерой господдержки – Виктория Абрамченко

Источник: The DairyNews
Сельская ипотека со ставкой 3% стала прорывной мерой господдержки. Об этом в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий заявила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко, пишет The DairyNews.

- Одной из «прорывных» мер стала сельская ипотека со льготной ставкой до 3%. По итогам 2020 года выдано 45 тыс. льготных ипотечных кредитов по заявкам заемщиков на сумму 87,3 млрд. рублей. На реализацию сельской ипотеки в 2021 году предусмотрено более 4 млрд рублей. Кроме того, Правительство выделило дополнительное финансирование в объеме более 1 млрд рублей на поддержку программы. По прогнозу Минсельхоза России, количество выданных ипотечных кредитов составит не менее 40 тысяч на общую сумму кредитования около 80 млрд. рублей, - отметила она.

Виктория Абрамченко также добавила, что в 2020 году введено более 180 тыс. кв. м жилья в 80 субъектах Российской Федерации, плановые показатели превышены на треть. Отдельный блок работ в рамках программы – благоустройство территорий. В 2020 году в 70 субъектах Российской Федерации реализовано свыше 6 тысяч проектов, план превышен более чем в два раза.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь