30.07.2019
Источник: tvr.by
Регион: Мир
Просмотров: 403
Сельхозведомства Беларуси и Узбекистана подписали соглашения на сумму 4 миллиона долларов

Анатолий Хотько, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "В рамках соглашения между Минской областью создание предприятия по переработке молочной продукции как получаемой и производимой в республике Узбекистан, так и поставляемой из нашей страны, это сухое молоко. Также идет речь о строительстве молочно-товарного комплекса на 1000 голов".

Сейчас Беларусь поставляет в Узбекистан мясо птицы и говядину, в широком ассортименте молочную продукцию, сахар, кондитерские изделия, бакалею. Товарооборот сельхозпродукции и продуктов питания между странами в прошлом году вырос практически на 60 % и достиг 30  миллионов долларов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21