Мир 30.07.2019

Сельхозведомства Беларуси и Узбекистана подписали соглашения на сумму 4 миллиона долларов

Источник: tvr.by
4 миллиона долларов - сумма соглашений, которые подписали сельхозведомства Беларуси и Узбекистана в первый день форума регионов. Среднеазиатская республика заинтересована в кооперации в области селекции - нужен устойчивый к засухе и высокоурожайный сорт картофеля, а также в создании совместного предприятия по производству ветеринарных препаратов.

Анатолий Хотько, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "В рамках соглашения между Минской областью создание предприятия по переработке молочной продукции как получаемой и производимой в республике Узбекистан, так и поставляемой из нашей страны, это сухое молоко. Также идет речь о строительстве молочно-товарного комплекса на 1000 голов".

Сейчас Беларусь поставляет в Узбекистан мясо птицы и говядину, в широком ассортименте молочную продукцию, сахар, кондитерские изделия, бакалею. Товарооборот сельхозпродукции и продуктов питания между странами в прошлом году вырос практически на 60 % и достиг 30  миллионов долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь