30.07.2019
Источник: tvr.by
Регион: Мир
Просмотров: 444
Сельхозведомства Беларуси и Узбекистана подписали соглашения на сумму 4 миллиона долларов

Анатолий Хотько, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "В рамках соглашения между Минской областью создание предприятия по переработке молочной продукции как получаемой и производимой в республике Узбекистан, так и поставляемой из нашей страны, это сухое молоко. Также идет речь о строительстве молочно-товарного комплекса на 1000 голов".

Сейчас Беларусь поставляет в Узбекистан мясо птицы и говядину, в широком ассортименте молочную продукцию, сахар, кондитерские изделия, бакалею. Товарооборот сельхозпродукции и продуктов питания между странами в прошлом году вырос практически на 60 % и достиг 30  миллионов долларов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9