Сельхозугодья площадью 1,6 тыс. га пострадали из-за подтоплений в Новгородской области

Источник: tass.ru
Сельскохозяйственные культуры на площади 1,6 тыс. га пострадали из-за затяжного дождя, который за три дня принес Новгородской области месячную норму осадков. Это составляет 1% от общего количества посевной площади 2019 года, сообщили в четверг ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства.

По данным новгородского гидрометцентра, 2–4 ноября в регионе выпала месячная норма осадков. Ликвидация последствий продолжается. В регионе 6 ноября был введен режим ЧС.

«На территории Новгородской области зафиксированы гибель и подтопление сельскохозяйственных культур на площади 1,6 тыс. га. Это 1% от общего количества посевных площадей 2019 года. Районы сообщают об ущербе в сельхозорганизациях разных форм собственности, в том числе о затоплении сельхозугодий с озимыми зерновыми культурами, которые посеяны под урожай 2020 года», — уточнили в министерстве.

Также в Минсельхозе сообщили, что в этом году новгородские сельхозпроизводители выполнили плановые показатели по уборке урожая. «Заготовлены корма для животных, хорошая была урожайность картофеля, зерновых и овощей», — добавили в министерстве, отметив, что Минсельхоз следит за ситуацией с подтоплением сельхозтерриторий, информация оперативно обновляется и проверяется.

По данным ГУ МЧС по Новгородской области на 12:00 четверга, 42 населенных пункта в 11 районах Новгородской области остаются подтопленными, повреждено 150 домов, в которых проживают 295 человек. Кроме того, из-за непогоды без света остаются более 1 тыс. жителей области в 71 поселении на территории пяти муниципалитетов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь