08.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 546

По данным новгородского гидрометцентра, 2–4 ноября в регионе выпала месячная норма осадков. Ликвидация последствий продолжается. В регионе 6 ноября был введен режим ЧС.

«На территории Новгородской области зафиксированы гибель и подтопление сельскохозяйственных культур на площади 1,6 тыс. га. Это 1% от общего количества посевных площадей 2019 года. Районы сообщают об ущербе в сельхозорганизациях разных форм собственности, в том числе о затоплении сельхозугодий с озимыми зерновыми культурами, которые посеяны под урожай 2020 года», — уточнили в министерстве.

Также в Минсельхозе сообщили, что в этом году новгородские сельхозпроизводители выполнили плановые показатели по уборке урожая. «Заготовлены корма для животных, хорошая была урожайность картофеля, зерновых и овощей», — добавили в министерстве, отметив, что Минсельхоз следит за ситуацией с подтоплением сельхозтерриторий, информация оперативно обновляется и проверяется.

По данным ГУ МЧС по Новгородской области на 12:00 четверга, 42 населенных пункта в 11 районах Новгородской области остаются подтопленными, повреждено 150 домов, в которых проживают 295 человек. Кроме того, из-за непогоды без света остаются более 1 тыс. жителей области в 71 поселении на территории пяти муниципалитетов.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7