15.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

В установленный законом срок собственник участка не провел предписанные агротехнические (вспашка, дискование, культивирование), агрохимические (внесение органических и минеральных удобрений, известкование почв), фитосанитарные (борьба с сорной растительностью) и иные мероприятия, направленные на воспроизводство плодородия почв. Таким образом, земельный участок не был введен в сельскохозяйственный оборот.

В отношении владельца участка в соответствии с ч. 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Управлением возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены на рассмотрение мировому судье.

По результатам рассмотрения мировой судья признал физическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2