15.03.2019
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Удмуртская Республика

«В этом году мы изменили правила в пользу сельхозтоваропроизводителей. Мы будем предоставлять 80% без подтверждения фактически произведенных затрат, что позволит им на сегодняшний день не переживать на эту тему, потому что они, в общем-то, живут в долг пока. А оставшиеся суммы они будут подтверждать уже в сентябре, когда начнется оплата, и когда у них будет факт посева»,— пояснила министр.

Также госпожа Абрамова заявила, что аграрии получат 488,5 млн руб. на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Еще 157,3 млн направят на реализацию мероприятий по достижению производства 1 млн тонн молока ежегодно. Также селянам выделят средства на возмещение части затрат по проведению кадастровых работ и агрохимическому обследованию почвы.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32