Сельхозтоваропроизводителям Московской области увеличат господдержку по возмещению затрат на молоко

Источник: ИА DairyNews
Правительством Подмосковья поддержано предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области об увеличении финансирования отрасли молочного животноводства в 2013 году из областного бюджета в три раза по сравнению с текущим годом, сообщает пресс-служба аппарата региона.
Данная поддержка позволит дополнительно привлечь из федерального бюджета до 1,5 рублей за один кг молока высшего сорта, цитирует сообщение ИА DairyNews.

При объёме субсидированного молока за год в пределах 530 тысяч тонн средний размер субсидий за один кг реализованного молока должен составить более трёх рублей.

Необходимо отметить, что реализация инициатив губернатора Московской области по поддержке села начата уже в этом году. За счёт перераспределения средств увеличено финансирование на 140 млн рублей, что увеличит размер субсидий до 1,2 рубля на один кг реализованного молока.

В нынешнем году в результате принятых мер финансовой поддержки отрасли молочного животноводства из бюджета Московской области достигнута положительная динамика валового производства молока, которое за девять месяцев увеличилось на 21,1 тысячу тонн (104,1%).

«Увеличение финансовых вложений в отрасль молочного животноводства должно значительно увеличить её технологическую оснащённость и позволит производить конкурентоспособную, высококачественную продукцию, повысит рентабельность отрасли, расширить рынок сбыта сельхозтоваропроизводителей», говорится в сообщении региона

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь