Сельхозтоваропроизводители Хакасии получат дополнительное финансирование из федерального бюджета

Источник: biztass.ru
Сельхозтоваропроизводители Республики Хакасия получат до конца 2012 года дополнительное финансирование в размере порядка 45 млн рублей из федерального бюджета в результате ежегодного перераспределения неиспользованных регионами ресурсов по различным направлениям. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.    
Минсельхозпрод республики подал заявки по девяти направлениям, в том числе: 11,017 млн рублей на племпокупку, 12,927 млн рублей на мясное скотоводство, 5,519 млн рублей на молочное скотоводство, 11,685 млн рублей на мелиоративные мероприятия, 1,320 млн рублей на элитное семеноводство, 1,802 млн рублей на минеральные удобрения,353 тыс рублей на средства химической защиты растений. Часть средств уже поступила, до конца года ожидается зачисление остатков суммы. 

В сообщении подчеркивается, что республика ожидает серьезную поддержку из федерального бюджета в 2013 году на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм. На сегодня, согласно проекту распределения, Хакасия может рассчитывать на 66 млн рублей. В бюджете республики на грантовую поддержку данных направлений заложено 40 млн рублей. Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер отметил, что финансирование увеличено в два раза. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь