Сельхозтехнику одной из мировых компаний представили аграриям России на калужском Дне поля

Источник: The DairyNews
В Ульяновском районе Калужской области на базе хозяйства "ТиЭйчРус" состоялось специализированное мероприятие День поля, на котором аграриям из разных регионов России была представлена сельхозтехника от одного из ведущих мировых производителей – компании CLAAS. Мероприятие было организовано самой компанией CLAAS с целью демонстрации передовых технологий в сельском хозяйстве, сообщает пресс-служба калужского правительства.
В торжественном открытии Дня поля принял участие министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

"Компания CLAAS, один из ведущих "игроков" на поле кормозаготовительной техники, классно устроилась здесь", – приветствуя участников праздника, сказал Леонид Громов.

По словам министра, один из мировых лидеров в производстве сельхозтехники сделал правильный выбор для продвижения новых технологий.
"Калужская область сегодня является одним из лидеров по молочному и мясному скотоводству. Кроме того, именно на площадке в Ульяновском районе стартовал крупнейший международный проект по молочному животноводству, для реализации которого привлекается техника компании CLAAS", - подчеркнул Громов.

На мероприятии компания познакомила участников с широким спектром новинок техники, акцентировав внимание на кормозаготовительном оборудовании. Оптимизация расходов в молочном животноводстве - наиболее острый вопрос в сельхозотрасли. Продемонстрированные на Дне поля технологические решения призваны помочь аграриям не только экономить на производстве кормов, но и повышать их качество.
"Мы на стороне российских фермеров. Получив с прошлого года официальное подтверждение отечественного производителя, компания продолжает вносить свой вклад в развитие российского сельского хозяйства. Для того, чтобы гарантировать этот успех, мы хотим показать реальные перспективы. Я глубоко убежден, что совместными усилиями мы сможем не только повысить уровень производства в российской молочной отрасли, но и превзойти западный уровень", - добавил член правления группы компаний CLAAS и генеральный директор сбытовой компании CLAAS Восток Бернд Людевиг.

Сегодня же в Ульяновском районе состоится образовательная сессия в рамках Дня поля CLAAS – "Путь к большому молоку".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь