22.09.2017
Источник: rostovgazeta.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 496

По ее словам, регион лидирует в производстве зерновых и масличных культур, а также мяса индейки и утки, яиц, овощей и молока. Однако доля региона в общероссийском объеме производства сельхозпродукции только 5%. Всего в регионе действует порядка 8 тысяч фермерских хозяйств и около 600 тысяч личных подсобных хозяйств.

"За последние три года производство продукции сельского хозяйства выросло на 25%. Ведущей подотраслью является растениеводство, на которую приходится 70% всей произведенной в регионе сельхозпродукции", - говорит Сорокина.

По ее словам, за последние три года производство пищевой продукции в регионе выросло на 11%. В этом году в отрасль планируют привлечь около 33 миллиардов рублей. Приоритетными для привлечения инвестиций направлениями Сорокина отмечает строительство тепличных комплексов, предприятий по глубокой переработке зерна, развитие мясного и молочного направления и создание селекционно-генетических центров.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65