22.09.2017
Источник: rostovgazeta.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 491

По ее словам, регион лидирует в производстве зерновых и масличных культур, а также мяса индейки и утки, яиц, овощей и молока. Однако доля региона в общероссийском объеме производства сельхозпродукции только 5%. Всего в регионе действует порядка 8 тысяч фермерских хозяйств и около 600 тысяч личных подсобных хозяйств.

"За последние три года производство продукции сельского хозяйства выросло на 25%. Ведущей подотраслью является растениеводство, на которую приходится 70% всей произведенной в регионе сельхозпродукции", - говорит Сорокина.

По ее словам, за последние три года производство пищевой продукции в регионе выросло на 11%. В этом году в отрасль планируют привлечь около 33 миллиардов рублей. Приоритетными для привлечения инвестиций направлениями Сорокина отмечает строительство тепличных комплексов, предприятий по глубокой переработке зерна, развитие мясного и молочного направления и создание селекционно-генетических центров.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3