22.09.2017
Источник: rostovgazeta.ru
Регион: Ростовская обл.

По ее словам, регион лидирует в производстве зерновых и масличных культур, а также мяса индейки и утки, яиц, овощей и молока. Однако доля региона в общероссийском объеме производства сельхозпродукции только 5%. Всего в регионе действует порядка 8 тысяч фермерских хозяйств и около 600 тысяч личных подсобных хозяйств.

"За последние три года производство продукции сельского хозяйства выросло на 25%. Ведущей подотраслью является растениеводство, на которую приходится 70% всей произведенной в регионе сельхозпродукции", - говорит Сорокина.

По ее словам, за последние три года производство пищевой продукции в регионе выросло на 11%. В этом году в отрасль планируют привлечь около 33 миллиардов рублей. Приоритетными для привлечения инвестиций направлениями Сорокина отмечает строительство тепличных комплексов, предприятий по глубокой переработке зерна, развитие мясного и молочного направления и создание селекционно-генетических центров.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12