Сельхозпроизводство в РФ в 2012 г снизилось на 5,4% - Минсельхоз

Источник: 1prime.ru
Объем производства продукции сельского хозяйства в РФ в 2012 году в сопоставимых ценах снизился, по предварительным данным, на 5,35% по сравнению с предыдущим годом, следует из сообщения Минсельхоза РФ.
Производство продукции растениеводства сократилось на 15%, в то же время выпуск продукции животноводства увеличился на 4,3%. Как поясняет ведомство, снижение показателя вызвано в первую очередь тяжелыми климатическими условиями во время всего аграрного сезона 2012 года в большинстве российских регионов.

В фактических ценах объем производства продукции сельского хозяйства в 2012 году составил 3,37 триллиона рублей. На растениеводство пришлось 1,643 триллиона рублей, на животноводство 1,727 триллиона рублей.

Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур после доработки снизился на 25% и составил 70,676 миллиона тонн. В том числе урожай пшеницы сократился на 32,9% - до 37,7 миллиона тонн.

Производство скота и птицы на убой в живом весе, по предварительным оценкам, в минувшем году увеличилось на 6,8% - до 11,7 миллиона тонн, производство молока - на 1%, до 32 миллиона тонн, производство яиц – на 2,4%, до 42,1 миллиарда штук.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 января 2013 года составило 20,1 миллиона голов, что на 0,1% ниже по сравнению с аналогичной датой прошлого года, при этом поголовье коров увеличилось на 0,5% – до 9 миллионов. Поголовье свиней выросло на 7,7%, до 18,6 миллиона голов, овец и коз – на 6,5%, до 24,4 миллиона голов, птицы в сельхозпредприятиях – на 5,9%, до 390,8 миллиона голов.

Минсельхоз также отмечает, что уровень освоения бюджетных средств на финансирование АПК в 2012 году составил 99,97% против 99,7% в 2011 году и 97,6% в 2010 году.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь