18.02.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 743

В прошлом году в регионе произведено 509,5 тыс. тонн молока (рост на 5,4%), яиц - 1,3 млрд штук (рост на 4,4%), на убой в живом весе крупного рогатого скота 27,6 тыс. тонн (снижение на 1,2%), свиней - 22,3 тыс. тонн (снижение на 1%), птицы - 44,5 тыс. тонн (снижение на 13%).

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Жанны Перевойко, слова которой приводит пресс-служба, снижение производства мяса птицы в минувшем году произошло из-за работ по модернизации и созданию новых мощностей на крупнейшей птицеводческой компании Пермского края. По ее словам, на данный момент закончено строительство двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием с общим посадочным поголовьем 186 тыс. голов. Ожидается, что ввод нового двухзального корпуса позволит получить в 2019 году на 2,5 тыс. тонн мяса птицы больше.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Молочные реки, ООО (Ивановская обл)
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, проезд 11-Й, д. 7 литера Я пом. 4 
 
Лазаревское ПХ, ООО
Адрес:  Тульская обл., Щекинский район, пос. Лазарево, ул. Луговая, д. 1 
 
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304