Сельхозпроизводство в Калужской области в 2020г выросло на 3,6%

Источник: interfax-russia.ru
Аграрии всех форм собственности в 2020 году увеличили совокупное производство продукции на 3,6% по сравнению с 2019 годом - до 54 млрд рублей, заявил министр сельского хозяйства региона Леонид Громов на отчетной коллегии профильного ведомства.

При этом производство в сельскохозяйственных организациях выросло более чем на 10%.

"Прирост обеспечен практически по всем направлениям производства", - подчеркнул Громов.

В частности, производство зерна, в основном фуражного, увеличилось за год на 15%.

При этом производство картофеля в регионе в минувшем году было "ниже возможностей".

За год выращено 77,5 тыс. тонн овощей, из них почти 65 тыс. тонн произвело ООО "АгроИнвест". К 2024 году планируют производить 95 тыс. тонн овощей, в основном за счет применения технологий защищенного грунта.

В прошлом году аграрии собрали 1,8 тыс. тонн плодово-ягодной продукции. Площадь молодых садов и питомников приросла на 337 га и достигла 2234 га. К 2024 году в регионе рассчитывают производить порядка 8 тыс. тонн плодов и ягод.

Область также развивает производство рапса. В 2020 году его было собрано почти 12 тыс. тонн при урожайности 18,1 ц/га. Планируется увеличить посевные площади под эту культуру до 10 тыс. га.

Производство молока увеличилось на 7,4% - до 428 тыс. тонн. "Поголовье молочных коров выросло еще на 2% и достигло 45,3 тыс. голов. Мы параллельно и продуктивность улучшаем и увеличиваем поголовье", - отметил Громов.

Количество мясного скота увеличилось на четверть и превысило 100 тыс. голов.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь