22.06.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Тыва
Просмотров: 289

Субсидия должна была пойти на возмещение затрат, а также на поддержку собственного производства молока и приобретение семян кормовых культур. Однако чиновники отказали, сославшись на неполный перечень документов и нарушение сроков подачи заявлений. Эти доводы в прокуратуре назвали незаконными.

«Только в ходе проведения прокуратурой проверки Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва в мае 2020 года с нарушением предусмотренного Порядка предоставления субсидий срока заключено соглашение с сельхозпроизводителем Чеди-Хольского района на выплату бюджетных средств по поддержке собственного производства молока», — отметили в ведомстве.

Главе минсельхоза было внесено представление для устранения нарушений.

Напомним, ранее в правительстве региона отмечали, что руководство министерства сельского хозяйства и продовольствия полностью обновилось. Как сообщало ИА REGNUM, руководящий состав минсельхоза Тувы стал самым молодым в правительстве республики.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2