Сельхозпроизводителям области снижены субсидии на страхование урожая

Источник: exp.idk.ru
По итогам года объем государственных субсидий снизился по сравнению с запланированным для региона в два раза – планировалось, что поддержка составит 20 миллионов 918 тысяч рублей.
Распоряжение о перераспределении господдержки подписал в декабре председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Это распоряжение отменяет аналогичный документ, вышедший в феврале нынешнего года.

Всего в нынешнем году перераспределяются субсидии в размере 1 611,7 миллионов рублей: так, 40 регионов не смогли использовать предоставленную господдержку в полном объеме из-за снижения запланированного уровня застрахованной посевной площади. Из этих средств 153,1 миллионов рублей направили в 11 регионов, где застрахованная площадь оказалась больше запланированной, а 1 458,6 миллионов рублей – на увеличение лимита бюджетных ассигнований, предусмотренных на субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам, полученным на срок до одного года.

Как пояснили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, корректировки суммы господдержки для нашего региона были произведены с учетом заключенных в нынешнем году договоров. Среди основных причин того, что не вся сумма субсидий оказалась востребованной – сельхозпроизводители пока не привыкли страховать свой урожай и не слишком активно использовали предоставленную поддержку.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь