15.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 375

"Все поставленные вопросы нашими сельхозпроизводителями касаются одного - мы произвели продукцию, а вы, извольте, заберите ее по достойной цене и реализуйте. То есть, мы столкнулись с проблемой - не каждое хозяйство может искать рынки сбыта. В связи с этим мы видим, что назрела необходимость создания кооперативного объединения всех наших хозяйств, которое будет заниматься вопросами реализации продукции", - сказал Владислав Бакуменко.

Членами кооператива могут стать хозяйства, занимающиеся как растениеводством, так и животноводством. Координировать вопросы реализации продукции будет специальный отдел в министерстве сельского хозяйства. "Чем больше игроков на рынке, тем цена на продукцию ниже и наоборот. Работу по созданию кооператива мы завершим в течение года", - добавил Бакуменко.

По данным министерства сельского хозяйства Амурской области, в 2017 году объем производства сельхозпродукции составил 62,2 млрд рублей, что на 12,9% выше, чем в 2016 году. На показатели повлиял рост производства основных видов продукции растениеводства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65