Сельхозпроизводители Владимирской области представили свою продукцию на выставке-ярмарке

Источник: annews.ru
Во Владимире состоялась первая областная агрокультурная выставка-ярмарка.

. В церемонии её открытия приняли участие врио губернатора Светлана Орлова, председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев и глава администрации областного центра Андрей Шохин, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Свои выставочные площадки на Соборной площади организовали все районы и многие города Владимирской области – там было представлено порядка сотни сельхозпроизводителей. Одновременно на сцене в течение всего дня шла презентация творческих коллективов из всех районов. Гости ярмарки смогли не только продегустировать предлагаемые образцы, но и приобрести понравившуюся продукцию.

Центральным событием ярмарки стал Праздник молока. Свою продукцию представили практически все молокопроизводители, включая два крупнейших молокоперерабатывающих предприятия. Молоко пользовалось большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых. Как позже отметил заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области Константин Демидов, объемы производства молока высшего сорта в 33-ем регионе достигли 90 процентов - по этому показателю Владимирская область оставила соседние регионы далеко позади.

Приветствуя собравшихся на выставке-ярмарке, Светлана Орлова отметила, что подобное мероприятие будет отныне проходить каждый год. Глава региона после церемонии открытия посетила презентационные площадки товаропроизводителей и с большим интересом ознакомилась с их богатым ассортиментом. На выставке были представлены не только продукты питания, но также изделия народных художественных промыслов.

Впечатления от увиденного у врио губернатора были самые позитивные - по ее словам, ей понравилось все. Светлана Орлова не только попробовала, но и приобрела некоторые из образцов сельскохозяйственной продукции, которой ее угощали. «Очень понравились соленые огурцы, очень вкусные патиссоны. Оригинальные яйца с черной солью, я такого не пробовала. Топленое молоко понравилось. Очень вкусный хлеб. В целом я очень рада, что столько разнообразной продукции здесь представлено», - поделилась она в разговоре с журналистами.

По мнению врио губернатора, такие масштабные мероприятия, как эта выставка-ярмарка не только позволят жителям региона лучше узнать «своих» производителей, но и могут стать дополнительным стимулом для привлечения во Владимирский край туристов, причем С. Орлова убеждена, что вполне реально организовать и сделать все не хуже, чем за рубежом, где аналогичные мероприятия уже стали традицией. Ближайшая выставка в области, скорее всего, состоится уже в канун Новогодних праздников.

«Вспомните, как нас критиковали за акцию "Покупай Владимирское! Покупай Российское!". А теперь, я думаю, вы все увидели – в магазинах владимирских товаров стало больше и они стали узнаваемы», - поделилась в беседе Светлана Орлова. Она добавила, что поручила руководству областного центра определить места во Владимире и составитьграфик, согласно которому товаропроизводители из всехрайонов области смогут реализовывать свою продукцию в различныхточках города - «без посредников и по низкимценам».

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь