30.10.2017
Источник: rosng.ru
Регион: Свердловская обл.

На сегодня цена килограмма зерновых снизилась до 3,5 рублей минимум и шести максимум, в то время как себестоимость в зависимости от качества составляла от четырех до семи рублей.

Сами фермеры опасаются, что не смогут погасить кредитные долги, и им придется закрыть свои хозяйства. Многие из них заявили, что уже сейчас не хотят продолжать уборку, так как спрос на продукцию низкий, и девать ее некуда. С этим соглашаются и пекари. В числе оставшихся крупнейших потребителей они называют ряд местных птицефабрик, а также два завода - Богдановичский комбикормовый и Первомайский мукомольный. По их словам, на месте спроса на сырье нет, а везти его в другие регионы нерентабельно. Другими проблемами они называют неподготовленность сушильных мощностей и хранилищ для продовольственной пшеницы, а также нехватку важной для выпечки хлеба клейковины из-за прохладного лета.

В союзе животноводов Урала согласились с нехваткой качества для продовольственных целей. Как рассказала исполнительный директор организации Елена Стафеева, в регионе выращиваются лишь твердые сорта с меньшим чем требуется содержанием клейковины. Эксперт также отмечает, что из-за нехватки тепла и солнечного света не удается получить зерно, идущее на производство высоких сортов муки и круп. Глава комитета по аграрной политике Вячеслав Вегнер опровергает дефицит мощностей по хранению зерна и объясняет проблему отсутствием плана по дальнейшему использованию излишков. Он предложил активно перерабатывать зерно внутри региона в комбикорма и активнее развивать животноводство. По словам Вегнера, эту тему надо поднимать на заседании аграрного комитета и уровне правительства.

Многие сельхозпроизводители также опасаются, что вслед за прямыми потерями удар фермерам нанесут невыплаченные банковские кредиты. Сейчас они обратились уже к президенту Владимиру Путину. Глава государства заявил, что уже рассматривает несколько возможных выходов из ситуации. Фермеры ожидают, что в ближайшее время в этом направлении будут приняты важные государственные решения.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Рогово, СПК
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Рогово 
 
Михали, СПК
Адрес:  Костромская обл, Нейский район, с. Михали, ул.Молодежная, д.1 а 
 
Агроресурс, ООО (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Кологривский район, д. Суховерхово, ул. 60 Лет Октября, д. 7 
 
Восток, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл., Мантуровский район, д. Медведица