02.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 316

«Наши хлеборобы перешли рубеж по намолоту зерна в миллион тонн. Каждая восьмая тонна ульяновского зерна сейчас — это зерно Чердаклинского района. По его производству район ежегодно опережает такие регионы, как Ивановская, Костромская, Тверская, Новгородская области», — приводятся в сообщении слова губернатора региона Сергея Морозова.

Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе составляет 20,3 ц/га. По данным Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, аграрии региона вышли по темпам уборки на первое место в Приволжском федеральном округе.

«В трех районах нашей области намолочено более 100 тыс. тонн зерна — эти показатели достигнуты аграриями Мелекесского, Чердаклинского и Цильнинского районов. На сегодняшний день урожай убран с более чем 494 тысяч га, это порядка 80% от плана», — цитирует пресс-служба правительства главу министерства Михаила Семенкина.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2