Сельхозпроизводители Удмуртии в условиях ВТО вынуждены учиться перерабатывать молоко своими силами

Источник: izhevsk.rfn.ru
Сельхозпроизводители Удмуртии сегодня пытаются работать по-новому. Заставляет идти на это ВТО. К примеру, в Алнашском районе производители молока решили, что свой продукт они переработчикам на стороне теперь отдавать не будут.
На протяжении 10 лет в этом здании располагался колхозный гараж. Все стены, потолки, полы были в саже, мазуте. Поэтому перед тем, как начать строить молочный цех, все пришлось очень тщательно и долго отмывать. Отмыли, купили оборудование, сегодня почти все готово для того, чтобы по трубам побежало молоко. Его в этом цехе будут разливать по пакетам, делать из него масло, кефир, йогурт, творог. Жители близлежащих деревень нарадоваться не могут. Ведь теперь не нужно ездить в поисках работы куда-то далеко в город. 

О своем молочном цехе руководитель хозяйства «Решительный» мечтал уже года три. Говорит, уже тогда посчитали и выяснили, отдавая молоко переработчикам, они буквально отдают всю прибыль, сами при этом получают за свой труд копейки. «Чтобы не зависеть от переработчиков, а самому продавать свою продукцию. Сейчас зависим. Полностью зависим, потому что нам условия ставят молокозаводы, какую цену ставить на молоко и тому подобное. И мы не можем ничего делать», - рассуждает руководитель ООО Виктор Ганьков. 

Сегодня в республике существуют около десятка мелких переработчиков молока. И их число постоянно растет. Организация собственного производства обходится в миллионы. Но селян это уже не пугает. В хозяйствах знают, что при умелой работе затраты всегда окупаются.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь