27.02.2018
Источник: izh.kp.ru
Регион: Удмуртская Республика

- Эти деньги где-то нужно было найти и мы начали их искать. Прибыль попала к сельхозпереработчикам, и оттуда они заплатили налоги в бюджет республики. Понятно, что часть чистой прибыли переработчикам осталась, но пострадали сельхозпроизводители. Вопрос тяжелый, мы его рассматривали на круглом столе в Госдуме, и самое сложное - утрясти отношения сельхозпроизводителей и переработчика, - отметил Прасолов.

Он также отметил, что вопрос будет рассмотрен Государственной думой. Соответствующие письма уже составлены и подписаны главой Удмуртии Александром Бречаловым. Одно из них направлено в Минсельхоз. По мнению Прасолова, негативное воздействие на цены на молоко оказал массовый ввоз сухого молока на территорию страны. Предложение по ограничению на ввоз в Россию этого продукта отражено также в письме Александра Бречалова.

- Кроме того, сейчас Госсовет рассматривает возможность маркировки молочных продуктов. Чтобы на этикетке было указано - производится ли продукт из цельного молока или с добавками жиров и сухого молока, - отметил Прасолов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис