27.02.2018
Источник: izh.kp.ru
Регион: Удмуртская Республика

- Эти деньги где-то нужно было найти и мы начали их искать. Прибыль попала к сельхозпереработчикам, и оттуда они заплатили налоги в бюджет республики. Понятно, что часть чистой прибыли переработчикам осталась, но пострадали сельхозпроизводители. Вопрос тяжелый, мы его рассматривали на круглом столе в Госдуме, и самое сложное - утрясти отношения сельхозпроизводителей и переработчика, - отметил Прасолов.

Он также отметил, что вопрос будет рассмотрен Государственной думой. Соответствующие письма уже составлены и подписаны главой Удмуртии Александром Бречаловым. Одно из них направлено в Минсельхоз. По мнению Прасолова, негативное воздействие на цены на молоко оказал массовый ввоз сухого молока на территорию страны. Предложение по ограничению на ввоз в Россию этого продукта отражено также в письме Александра Бречалова.

- Кроме того, сейчас Госсовет рассматривает возможность маркировки молочных продуктов. Чтобы на этикетке было указано - производится ли продукт из цельного молока или с добавками жиров и сухого молока, - отметил Прасолов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2