Сельхозпроизводители Тверской области получат порядка 1,4 млрд рублей на субсидирование кредитов

Источник: The DairyNews
На заседании Правительства Тверской области, которое 21 февраля провел Губернатор Игорь Руденя, целый блок вопросов был посвящен поддержке сельского хозяйства.

В частности, был принят ряд документов, устанавливающих порядок предоставления субсидий сельхозпроизводителям, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.

На субсидирование краткосрочных кредитов на развитие растениеводства и животноводства и кредитов, полученных малыми хозяйствами, будет направлено 74 млн рублей, на субсидирование инвестиционных кредитов – 1,3 млрд рублей.

Важное направление поддержки - страхование животных от болезней, стихийных бедствий. Выделение субсидий на эти цели позволит в этом году застраховать 84 тыс. голов скота, что на 30% больше прошлогоднего показателя. В дальнейшем планируется увеличивать эту цифру.

Другие значимые меры поддержки – субсидирование молочного скотоводства, модернизация объектов АПК. Строительство новых и существующих животноводческих и растениеводческих комплексов будет способствовать созданию новых рабочих мест. Важно, чтобы на них были трудоустроены жители Тверской области, – считает Губернатор Игорь Руденя.

«Субсидии выдаются из областного и федерального бюджетов, а это деньги наших налогоплательщиков. Поэтому важно, чтобы новые рабочие места на сельхозпредприятиях области занимали местные жители, а не иностранные мигранты», - отметил Губернатор Игорь Руденя.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь