17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 517
Минсельхоз РФ передал в Минюст ряд методик, необходимых для активизации процедуры выплат субсидий по уже заключенным договорам агрострахования с господдержкой, это стало возможно после выхода соответствующего постановления правительства РФ, в котором такая работа Минсельхозу поручается. Об этом сообщила директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Наталия Чернецова, выступая на заседании "круглого стола" в Госдуме в четверг.

"Из-за сложившейся правовой коллизии, в которой Минсельхоз не был наделен необходимыми полномочиями для реализации субсидирования в 2017 году, подготовка нормативной базы, позволяющей проводить финансирование заключенных договоров агрострахования, существенно задержалась", - уточнила госпожа Чернецова.

Представитель Минсельхоза отметила поддержку Минфина РФ по проведению всех необходимых согласований, она выразила надежду на то, что "в ближайшее время финансирование таких договоров из бюджетных средств начнется, бюджетом на эти цели выделено порядка 2 млрд рублей".

При этом Н.Чернецова признала факт провала по объемам в агростраховании с господдержкой. Охват застрахованных площадей на условиях субсидирования в 2017 году по сравнению с 2016 годом сократился на 80%, сообщила она. В животноводстве также было зафиксировано снижение, но в меньшем объеме - на 22,4%.

"В 2016 году из средств бюджета на субсидирование договоров агрострахования в животноводстве было выделено 237 млн рублей, в этом году мы выплатили 120 млн рублей, финансирование продолжится после устранения юридических коллизий", - уточнила представитель Минсельхоза. 
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9