Сельхозпроизводители Псковской области объединятся в кооперативы

Источник: gtrkpskov.ru
Семь сельскохозяйственных кооперативов должны появиться в нашей области в ближайшее время. Такую задачу перед регионом поставило Министерство сельского хозяйства - рассказал на совещании в Дедовичском районе заместитель директора департамента Минсельхоза Владимир Цой. Два кооператива уже созданы - в Дедовичском и Великолукском районах.

В дедовичском "Молочном дворе" объединились двадцать местных сельхозпроизводителей. Это и крупные предприятия и небольшие предприниматели. Они занимаются производством и переработкой молока. Такое объединение в кооператив дает возможность получить господдержку, приобрести новую технику, отремонтировать или построить фермы. К тому же мелким фермерам, объединившись, проще продвигать свою продукцию.

Сергей Перников, заместитель губернатора Псковской области:

Мы понимаем, что потребительский кооператив - это один из способов, инструментов повысить эффективность взаимодействия, работы конкретных отдельных небольших сельскохозяйственных производств. И за последние годы у нас есть несколько положительных примеров, когда за счет объединения усилий нескольких сельхозпроизводителей, можно получить качественно другой результат.

Владимир Цой, заместитель директора департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства России:

В 2016 году в малых формах хозяйствования было произведено 47 процентов всей сельскохозяйственной продукции, таким образом малые формы хозяйствования составляют основу агропромышленного комплекса и являются тем потенциалом для развития кооперации, который должен объединить и в дальнейшем помочь фермерам, владельцам ЛПХ наладить сбыт своей продукции, сформировать систему гарантий и кредитной поддержки.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь