13.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 347

"Гарантийный фонд Приморского края расширил перечень льготных получателей поддержки. Теперь компании, которые работают в сфере сельского хозяйства, при оформлении банковских кредитов смогут получить поручительство на сумму до 80 млн рублей с комиссией фонда по ставке всего 1% годовых", - говорится в сообщении. Отмечается, что эта ставка в два раза ниже, чем для других клиентов фонда.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, льготным пакетом услуг "Приоритет" от регионального гарантийного фонда могут пользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), которые работают в приоритетных для края сферах: в производстве, строительстве, предоставлении услуг (бытовых, туристических, медицинских, транспортных), экспорте, импортозамещении. Теперь к ним добавилось и сельское хозяйство.

Гарантийный фонд Приморского края учрежден для повышения доступности кредитно-финансовых ресурсов. Его работа, то есть предоставление поручительств при оформлении кредитов, договоров лизинга, участии в закупках, входит в число мероприятий национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В 2019 году при поддержке Гарантийного фонда приморский бизнес сможет привлечь кредиты на общую сумму 2,5 млрд рублей.

Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 годы. Среди главных целевых показателей нацпроекта - увеличение доли МСП в ВВП страны с 22,3% до 32,5%, а числа занятых в секторе - на 5,8 млн человек, до 25 млн человек в последующие шесть лет. На реализацию нацпроекта власти направят 481,5 млрд рублей.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2