Сельхозпроизводители Приморья начали посевную кампанию

Источник: tass.ru
Посевная кампания стартовала в Приморском крае, несмотря на продолжающийся в регионе весенний паводок, сообщает в четверг пресс-служба правительства края. Техника начала работу в районах, где почва достаточно сухая.

"В посевной кампании участвуют аграрии Михайловского, Партизанского районов, Октябрьского, Уссурийского и Артемовского округов. На сегодняшний день посеяно 516 га ранних зерновых культур - 2% от плана. Также посажено 8 га овощей в Партизанске и 20 гав однолетних трав в Артеме", - говорится в сообщении.

В эти дня в Приморском крае продолжается весенний паводок, вызванный таянием накопившихся за зиму сверх нормы запасов снега. Как уточнили ТАСС в пресс-службе, сельхозработы начались в тех районах, где нет сильных разливов рек и переувлажнения почвы. В этом году соей, кукурузой и ранними зерновыми планируется засеять более 512 тыс. га.

За последние пять лет посевная площадь сои, являющейся основным экспортным продуктом Приморья, увеличилась с 223 до 345 тыс. га. В прошлом году средняя урожайность сои также выросла и составила около 15 центнеров с гектара. Основными ее покупателями являются Китай, Япония и Южная Корея.

Синоптики ожидают, что весеннее половодье в Приморье в этом году будет более сильным, чем в прошлом, а уровни рек на всей территории поднимутся выше средних многолетних значений на 0,5-1 м. На текущей неделе из-за переливов ограничено движение по четырем краевым дорогам, одно село полностью отрезано от дорожной сети.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь