11.01.2019
Источник: nsktv.ru
Регион: Новосибирская обл.

В «Вознесенском» разводят герефордов. География поставок - от соседней деревни до Приморского края. Новый, 2019 начали с модернизации. Коровники оснастили камерами видеонаблюдения, компьютерами. Теперь, говорит руководитель хозяйства Геннадий Чмурин, следить за производством значительно легче. Даже за рулем автомобиля достаточно нажать кнопку телефона и вся ферма как на ладони.

Геннадий Чмурин, руководитель хозяйства «Вознесенское»: «В шесть утра встал, посмотрел, сколько осталось кормов. Вот они, пожалуйста, и уличное содержание. Я и мои специалисты могут наблюдать в режиме реального времени, даже ночью, корова отелилась, как ее подоили, напоили теленка, завешали теленка? И всю технологическую операцию, которая идет, очень удобно».

Тотальный контроль. Плюс автоматизация процесса. Компьютерная система с точностью до грамма рассчитает суточную дозу кормов. И предупредит, что буренка стала меньше давать молока, заболела. Год назад, вспоминает доярка Лариса Тулецова, с доильным аппаратом в пятнадцать килограммов весом в одной руке и ведром с водой, трижды в день обходила буренок! После рабочего дня спины не разогнуть. Сегодня - никаких тяжестей! Доильный аппарат, точно-штанга трамвая, сам едет по рельсам. Не работа – удовольствие. В «Вознесенском» убедились - новые технологии не только облегчают труд - позволяют экономить. А это прибыль. Конечно, удовольствие не из дешевых. Без помощи государства не обойтись. Поддержка будет. По данным регионального Минсельхоза, на внедрение умных технологий из областного бюджета выделят более 400 миллионов рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1