Сельхозпроизводители Новгородской области получили почти 500 млн рублей в качестве субсидии

Источник: The DairyNews
По оперативной информации отдела господдержки и реализации программ минсельхоза Новгородской области на 27 ноября до получателей доведено 499,7 млн рублей, что составляет более 87% предусмотренного объема субсидий, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

По ряду направлений выплаты продолжаются. Полностью распределен лимит по субсидии на поддержку доходов в области растениеводства – это 77,6 млн рублей. Компенсация затрат на производство льноволокна составила 4,6 млн рублей.

Субсидируется приобретение элитных семян, и на сегодняшний день по этой статье выплачено 13,1 млн рублей. Также получили субсидии сельхозпроизводители, занимающиеся производством мини клубней картофеля. Общий объем господдержки составил 4,6 млн рублей.

Более 52 млн бюджетных средств перечислено получателям молочных субсидий, 18 млн рублей - на поддержку племенного животноводства.

Продолжаются выплаты субсидий на возмещение части затрат аграриев по уплате процентов по инвестиционным кредитам. На сегодняшний день их сумма составляет 69,4 млн рублей (85% годового лимита). Полностью распределен лимит на субсидирование договоров страхования с господдержкой: аграриям выплачено 12,2 млн рублей.

Сельскохозяйственные организации области получают субсидии на компенсацию части затрат на приобретение новой техники и оборудования, на сегодняшний день выплаты составили 18,5 млн рублей. На эти же цели выплачено свыше 10 млн рублей крестьянским фермерским хозяйствам.

Субсидии на проведение культуртехнических работ на мелиорируемых землях составили 88,2 млн рублей (93%). К тому же в полном объёме - 15 млн рублей – выплачены средства господдержки на проведение культуртехнических мероприятий на выбывших сельскохозяйственных угодьях, вовлекаемых в сельскохозяйственный оборот для выращивания экспортно-ориентированной продукции.

По результатам проведенных конкурсов грантовой поддержки малых форм хозяйствования выплачено 26,8 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм, 45,3 млн рублей- начинающим фермерам, 7,5 млн рублей составляет грант на развитие сельхозкооператива. Победители конкурса грантов «Агростартап» получили 36,2 млн рублей.

С помощью господдержки фермеры начали реализацию своих бизнес-проектов по развитию хозяйств, приобретают сельхозтехнику, оборудование для хранения и переработки продукции, закупают скот, ремонтируют фермы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь