Сельхозпроизводители ЕАО в 2017 году планируют увеличить посевные площади на 17,3%

Источник: The DairyNews
В 2017 году на территории области планируется засеять более 140 тысяч гектаров посевных площадей, что  составляет 117,3 процента к 2016 году. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства правительства области.  Под зерновые культуры предполагается отвести  порядка 7 тысяч гектаров земли, большая часть уйдет под овес, ячмень и пшеницу.
Посевные площади сои могут составить свыше 125 тысяч гектаров, картофеля – более 4,5 тысячи, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства ЕАО.

Все семена сейчас проходят контроль на посевные качества в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по ЕАО. Уже проверено более 50 процентов семян зерновых культур и около 80 процентов сои.

В области под урожай было поднято 35 тысяч гектаров зяби. В хозяйства всех форм собственности уже поступило 2,4 тысяч тонн минеральных удобрений, всего запланировано приобрести 8,5 тысяч тонн. Фермеры области также готовят к полевым работам технику. В прошлом году сельхозтоваропроизводители приобрели 106 тракторов, 29 зерноуборочных комбайнов, 6 грузовых автомобилей. В настоящее время ведется работа с банками по получению кредитов.

Перед началом весенних полевых работ управлением сельского хозяйства проведены обучающие семинары-совещания в районах области для повышения уровня знаний руководителей и специалистов, занятых производством сельскохозяйственной продукции. 16 марта в городе Биробиджане запланировано проведение областного семинар-совещания по вопросу обеспечения фермеров техникой. На него приглашены представители заводов-производителей сельхозтехники из Шимановска (Амурская область), Ростова-на-Дону, Бобруйска (Белоруссия). На встрече с представителями банков и АО «РосАгроЛизинг» намерены рассмотреть возможности приобретения сельскохозяйственной техники на льготных условиях.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь