01.08.2017
Источник: riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 1344

Как отмечают в аграрном ведомстве, за последние четыре года в Дагестане отмечается стабильное увеличение объемов производства молока. Так, если в 2012 году его по всем категориям хозяйствования было произведено свыше 755 тысяч тонн, то по итогам прошлого года удалось увеличить объемы производства до 843,5 тысяч.

«Из них на переработку было направлено около 97,5 тысяч тонн, что составляет 11,5 % от общего объема производства. Между тем, в регионе пока остается невысоким надой молока на одну корову – в 2016 году он составлял 1925 килограмм. 

На увеличение объемов производства молока повлиял комплекс мер, которые были  приняты в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана “Эффективный АПК”, в том числе создание новых предприятий по переработке молока. На сегодняшний день в республике построено 5 цехов общей мощностью выработки до 25 тонн в сутки. В числе положительных результатов можно назвать и введение в эксплуатацию современных цехов по переработке молока в КФХ “Щидиб” Буйнакского района и СПК “Баракат-1” Бабаюртовского района», – пояснил собеседник агентства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65