01.08.2017
Источник: riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 2042

Как отмечают в аграрном ведомстве, за последние четыре года в Дагестане отмечается стабильное увеличение объемов производства молока. Так, если в 2012 году его по всем категориям хозяйствования было произведено свыше 755 тысяч тонн, то по итогам прошлого года удалось увеличить объемы производства до 843,5 тысяч.

«Из них на переработку было направлено около 97,5 тысяч тонн, что составляет 11,5 % от общего объема производства. Между тем, в регионе пока остается невысоким надой молока на одну корову – в 2016 году он составлял 1925 килограмм. 

На увеличение объемов производства молока повлиял комплекс мер, которые были  приняты в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана “Эффективный АПК”, в том числе создание новых предприятий по переработке молока. На сегодняшний день в республике построено 5 цехов общей мощностью выработки до 25 тонн в сутки. В числе положительных результатов можно назвать и введение в эксплуатацию современных цехов по переработке молока в КФХ “Щидиб” Буйнакского района и СПК “Баракат-1” Бабаюртовского района», – пояснил собеседник агентства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1